Der Sportverein Hülzweiler  ist ein Breitensportverein, der die sportliche Vielfalt genauso fördert wie soziales Engagement und präventive Maßnahmen.

Durch die eigene Bewegungswelt, dem eigenen Boule und Turnverein ist der SV Hülzweiler  der „besondere Sportverein“!

Der SV Hülzweiler hat über 400 Mitglieder, davon sind über ______  fußballbegeisterte Nachwuchskicker/ -innen in der sogenannten „ JSG Schwalbach“, sowie über ___ Erwachsene Fußballer in mehr als ____ Mannschaften organisiert. (Stand 2019)

Der SV Hülzweiler  sieht sich als Ausbildungsverein, der den Leistungsgedanken ernst nimmt, aber auch für Spaß am Fußball, die Freude an der körperlichen Leistung und für das Gemeinschaftserlebnis steht. Dadurch hoffen wir, unseren Beitrag zur Persönlichkeitsentwicklung, insbesondere bei der Sucht- und Gewaltprävention und gegen Rassismus zu leisten.

Der SV Hülzweiler  will mit diesem Konzept die Fußballabteilung für die Zukunft ausrichten. Gleichzeitig wollen wir hiermit weitere Spieler, Trainer, Betreuer oder auch Eltern für den SV Hülzweiler begeistern und einladen sich dem Verein anzuschließen.

Jeder Fußballer / Fußballerin ist dem SV Hülzweiler willkommen und wird von uns in eine Mannschaft und den Gesamtverein integriert. Um dauerhaft eine gute Plattform für den Vereinsfußball in und um die Gemeinde Schwalbach zu bieten, suchen wir ständig engagierte Trainer, Betreuer und Schiedsrichter, aber auch Helfershelfer und interessierte Eltern. Der SV Hülzweiler ist auch behilflich bei einer Trainer- bzw. der Schiedsrichter-Ausbildung.